您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 婁底要聞

曾超群:發揮“鯰魚效應” 激活會展經濟“一池春水”

曾超群:發揮“鯰魚效應” 激活會展經濟“一池春水”

發布時間:2021-11-04 21:27 瀏覽量: 字體:

曾超群在調度第十二屆“湘博會”有關籌備工作時強調

發揮“鯰魚效應” 激活會展經濟“一池春水”

1

△11月3日,婁底市委副書記、代理市長曾超群調度第十二屆“湘博會”有關籌備工作。

11月3日,婁底市委副書記、代理市長曾超群在調度第十二屆“湘博會”有關籌備工作時強調,要充分發揮“鯰魚效應”,激活會展經濟“一池春水”。

市委常委、常務副市長蔣天海,副市長趙應良參加。

從2020年起,“湘博會”正式列入了市場化辦展序列,根據“湘博會”現狀及發展需要,今年將采取“一會三展”的方式辦展,即分為三大板塊,一是農業機械(含糧油機械)板塊的展覽展銷以雙峰為主會場舉辦,二是“雙引擎”產業(即鋼鐵新材、工程機械)以企業年會活動的形式在婁底經開區舉辦,三是婁底第二屆電商節在萬寶新區舉辦??傮w規模布展面積20000平方米左右。

會上,市商務糧食局就第十二屆“湘博會”及會展經濟發展有關情況作匯報。市直相關部門提出了建設性意見。

曾超群強調,“湘博會”是經省委、省政府批準的重要活動,是婁底商貿會展的品牌和產業產品的推廣平臺。各級各部門要高度重視,統一思想,按照“政府主導,市場化運作”要求,有序推進“湘博會”有關籌備工作。要突出展會主題,采取“一會三展”的方式辦展,分設農業機械、“雙引擎”產業、電商節等三大板塊。要進一步強化保障,確?;菁懊裆?、惠及企業。要嚴守安全底線,落實疫情防控措施,確保食品安全、展會安全。

曾超群強調,要提升辦展專業化水平,由以往簡單交易的辦展形式向年會、電商節等形式多樣的方式轉變,將展會辦成更加精細化的專業型展會。要充分發揮婁底地處湖南幾何中心的地域優勢,著眼長遠,深入思考、深度謀劃會展產業生態圈建設。要做好產業發展規劃,依托市場化手段推進會展場館建設。會展招商引資要項目化,購機補貼要向重點龍頭企業傾斜,充分發揮“鯰魚效應”,激活“一池春水”,不斷拓展實體經濟產業鏈和市場范圍,提升會展經濟競爭力。要學習借鑒外地先進經驗,有效聚集資源,借勢借力將“湘博會”打造成湖南展會經濟的強勢品牌,進一步做大做強做優會展產業,推動會展經濟可持續發展。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
狠狠色噜噜狠狠狠狠97俺也去