您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 婁底要聞

鄒文輝:強化政治機關意識 帶頭踐行“兩個維護”

鄒文輝:強化政治機關意識 帶頭踐行“兩個維護”

發布時間:2021-11-04 21:30 瀏覽量: 字體:

鄒文輝到婁底市紀委監委和市委工作部門調研強調

強化政治機關意識 帶頭踐行“兩個維護”

11月3日,婁底市委書記鄒文輝先后到市委辦、市紀委監委、市委組織部、市委政法委、市委統戰部、市委宣傳部調研。他強調,要強化政治機關意識,帶頭踐行“兩個維護”,提高執行力,全力抓落實,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在婁底大地落地見效。

市領導尹華凱、毛健剛、謝君毅、謝學龍、胡忠威、謝忠陽分別出席相關活動。

鄒文輝先后來到各單位機關,走訪部分職能科室,看望慰問工作人員,并分別與各單位干部座談,詳細了解相關工作情況。

鄒文輝指出,市委辦是市委的中樞機關,要踐行“五個堅持”,緊緊圍繞加強黨對一切工作的領導來謀劃工作、創新工作、落實工作,推動“三服務”提質增效。市委總值班室要當好市委的千里眼、順風耳,做到常備不懈、規范有序、運轉高效。要發揮市委督查室“利劍”作用,強力推進工作落實,把老百姓獲得感作為檢驗工作是否落實的標尺。

鄒文輝強調,要始終堅持全面從嚴治黨,全面落實黨內監督制度,加強對“一把手”和領導班子的監督,抓住關鍵環節對癥下藥開展監督執紀。各級黨委(黨組)要切實擔負起全面從嚴治黨主體責任,黨委(黨組)書記要切實履行“第一責任人”職責,保障紀委監委開展好工作,自覺接受紀委監委的監督。

鄒文輝指出,選人用人是政治生態“風向標”,要堅定踐行新時代黨的組織路線,堅持為黨的事業選才用人,慎終如始抓好換屆選舉工作。要大抓基層黨建,把每個基層黨組織都打造成堅強戰斗堡壘。要堅持“以用為本”做好人才工作,突出引才效果。要用心用情做好老干部服務保障工作。

鄒文輝強調,要堅持黨對政法工作的絕對領導,把黨的領導與依法治國有機統一起來,確保政法工作始終在法治軌道上運行。要持續深化政法隊伍教育整頓成果,打造一支信念堅定、執法為民、敢于擔當、清正廉潔的政法隊伍。要強化風險管控,筑牢安全防線,建設更高水平平安婁底。

鄒文輝指出,統戰工作是具體的、務實的,工作空間和范圍很大。要緊貼婁底實際,團結好各行各業的代表人士,找到最大公約數,畫出最大同心圓。要規范和加強黨外干部培養,進一步做好黨外優秀年輕人才儲備工作。要落實“六個一”工作方案,服務非公經濟發展,搭建黨委政府與非公經濟雙向溝通平臺。

鄒文輝強調,要把講政治貫穿宣傳思想和意識形態工作始終,把握互聯網時代的輿論傳播規律,牢牢掌握輿論引導主動權、主導權,展示婁底良好形象,打造婁底文化IP,為婁底發展匯聚強大能量。要建設好、運行好新時代文明實踐中心和縣級融媒體中心,推動習近平新時代中國特色社會主義思想落地生根。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
狠狠色噜噜狠狠狠狠97俺也去