您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 部門動態

【百日大會戰】鄧志洪局長督查電梯安全持續推動安全生產百日大會戰

【百日大會戰】鄧志洪局長督查電梯安全持續推動安全生產百日大會戰

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2021-11-04 15:00 瀏覽量: 字體:

11月3日,婁底市市場監督管理局局長鄧志洪赴碧桂園豪園、九圓大廈等處督查指導電梯安全工作,調度特種設備安全提升行動,推動市場監管領域歲末年初安全生產百日大會戰深入開展。副局長李賽鴻、特種設備安全監察科負責人一同督查。

當天下午,鄧志洪局長一行來到碧桂園豪園,針對較多業主反映存在電梯安全問題的觀山郡36棟,來到樓頂電梯機房、底坑、橋廂等處,檢查電梯維護保養、檢驗檢測情況,詢問了解小區電梯日常運行、故障發生及處置、特種設備責任保險等情況,要求電梯維保單位就日常維護中發現屬于房屋建筑質量等方面產生的問題,書面建議反饋給業主委員會和物業公司,同時,向業主做好電梯安全宣傳解釋工作。

國慶前夕,鄧志洪局長帶隊檢查人員密集場所電梯安全工作時,發現九圓大廈電梯存在未設置安全標牌的安全隱患,3日當天,他再次采取“四不兩直”的方式來到九圓大廈,發現大廈內電梯維保信息雖然均張貼公示,但電梯維保人員因擔心乘梯孩童撕毀,未張貼法定登記使用標志,遂責令并指導維保單位當場整改到位。

據悉,婁底市場監管領域歲末年初安全生產百日大會戰打響以來,直屬分局、特設科、應急管理科和省特檢院婁底分院等單位科室分工合作,聯合攻堅整治,緊鑼密鼓推進“五大提升行動”之一的特種設備安全提升行動,目前已檢查電梯維保單位6家,隨機抽查電梯35臺,特種設備使用單位28家,發現并整改問題54處,封停特種設備13臺,下達安全監察指令12份。

鄧志洪局長(右二)在觀山郡36棟樓頂檢查電梯安全

檢查樓頂電梯機房相關設備

檢查九圓大廈電梯安全

特種設備安全提升行動中執法人員打非治違

信息來源:婁底市市場監督管理局 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
狠狠色噜噜狠狠狠狠97俺也去