您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 部門動態

婁底市財政局召開2018-2020年度市本級政府專項債券項目資金績效評價工作布置會

婁底市財政局召開2018-2020年度市本級政府專項債券項目資金績效評價工作布置會

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2021-11-04 14:50 瀏覽量: 字體:

為貫徹落實中央、省關于全面實施預算績效管理的決策部署,加強政府專項債券項目資金管理,提高專項債券資金使用效益,有效防范政府債務風險,10月22日,婁底市財政局組織召開2018-2020年度市本級政府專項債券項目資金績效評價工作布置會。市財政局黨組成員、副局長賀文勝出席會議,市直相關單位負責政府專項債券發行和實施的相關人員參加會議。

會議傳達學習了政府專項債券項目資金績效評價相關文件精神,對2018-2020年專項債券項目績效評價工作進行安排部署,對相關業務和債券項目績效目標填報有關事項進行了解釋說明。

會議強調,一要提高認識,深刻理解專項債券項目績效評價的重要性。政府專項債券是補短板、惠民生、促消費、擴內需的重要手段,專項債券從發行到項目建設,涉及地方政府與市場的多重互動關系,要不斷完善專項債券管理,使其更好地發揮作用。二要迅速行動,按期完成專項債券項目績效評價。各有關單位要按照省財政廳文件要求,按時保質完成自評工作,要摸清底數,做到應評盡評,提升績效評價質量。三要落實責任,確??冃гu價工作質量。要按照“誰使用,誰負責”的原則,嚴格落實歸口管理責任。項目歸口管理單位及項目主要負責人均要簽署《承諾書》,并對提供資料的真實性負責。各有關單位要明確專人負責具體工作的對接聯絡,各司其職,保質保量完成工作任務。

信息來源:婁底市財政局 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
狠狠色噜噜狠狠狠狠97俺也去