您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 縣市區動態

【婁底經開區】婁底經開區“祥和婁底”微信群解決群眾“急難愁盼”問題

【婁底經開區】婁底經開區“祥和婁底”微信群解決群眾“急難愁盼”問題

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2021-11-05 09:20 瀏覽量: 字體:

8月3日,微信群發布一條停電信息:星光變配電房冒濃煙……現高壓、低壓搶修隊伍正在趕來搶修,今晚盡量送電。

9月2日,微信群值班干部發布欠費通知,提醒用戶抓緊時間交清電費?!敖裢碛须妬砻??”“什么時候來電?家里小孩子受不了啦”微信群中村民紛紛詢問道。村干部第一時間聯系電力公司工作人員查看原因并進行搶修,同時安撫村民激動的情緒,并在群內及時公布線路搶修情況信息,經過多方努力恢復了正常供電。

“民為邦本,本固邦寧”經開區依托監督服務微信群,零距離傾聽群眾心聲,堅持“在服務中強化監督、在監督中優化服務”,對群眾訴求及時處置、全程跟蹤、及時反饋。在做好監督服務工作的同時,重點為群眾解決政策咨詢、電力保障、生活用水、道路交通、垃圾處理等民生問題。第三季度工作開展以來,區及街道微群辦及時通過村級微信群發布和處理問題1497條(登記在冊),其中便民服務類1102條,占比73.6%;宣傳教育類389條,占比26%;公示公開占比0.27%;輿情處置占比0.13%。

“祥和婁底”微信群切實解決了人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,在親切的問候中帶給群眾最關心、最直接的回應,在每一個溫馨提示上彰顯以人民為中心的理念,在實際行動中踐行為人民服務的根本宗旨,為群眾排憂解難。微信群工作的開展不僅拉近了干群之間的距離,更贏得了群眾的信任與支持,提高了群眾的滿意度,為脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接工作的推進提供了有效的助力。

在下一步工作中,微群辦將進一步加強交流溝通、提高工作效率,時刻將群眾冷暖放在心上,營造好“我為群眾辦實事”的濃厚氛圍,用心用情去解決群眾反映的“急難愁盼”問題。

信息來源:婁底經濟技術開發區 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
狠狠色噜噜狠狠狠狠97俺也去