您現在所在的位置是: 首頁 / 市政府 / 政府會議

曾超群主持召開婁底市政府常務會議 研究煤礦安全生產等工作

曾超群主持召開婁底市政府常務會議 研究煤礦安全生產等工作

發布時間:2021-09-11 16:59 瀏覽量: 字體:

曾超群主持召開婁底市政府常務會議

研究煤礦安全生產、要素市場化配置、“十四五”專項規劃等工作

9月10日,婁底市委副書記、代理市長曾超群主持召開市政府常務會議,研究煤礦安全生產、要素市場化配置、“十四五”專項規劃等工作。

會議指出,抓好煤礦安全生產工作,是貫徹落實習近平總書記“人民至上、生命至上”理念的重要舉措。各級各部門要高度統一思想,把抓好煤礦安全生產作為當前重要政治任務來抓,堅決防范較大及以上安全生產事故的發生,確保全市安全穩定,為“三高四新”戰略實施、“雙引擎”建設奠定堅實基礎。要嚴肅工作紀律,切實做到發現問題一律整改,發現重大隱患一律整頓,整頓不配合一律關閉,切實夯實煤礦安全生產基礎。

會議指出,完善要素市場化配置,是堅持和完善社會主義基本經濟制度、加快完善社會主義市場經濟體制的重要內容。全市各級各部門要進一步提高政治站位,擔當作為,真抓實干,積極落實黨中央、國務院和省委、省政府各項任務,創新工作實招硬招,采取改革辦法破解“堵點”“痛點”,進一步激發創造力和市場活力。要主動加強與上級行業主管部門的溝通協調,責任再細分、任務再明確、重點再突出,確保改革舉措精準有效。

會議審議了《婁底市“十四五”科技創新發展規劃(送審稿)》等10個專項規劃。會議認為,《規劃》質量較高,定位準確,技術工作扎實,發展目標明確,會議原則予以通過,并要求根據此次會議精神進一步補充、修改和完善。會議指出,各級各部門要統一思想認識,進一步細化責任,明晰目標,有效推進“十四五”專項規劃工作。要按照輕重緩急、量力而行、盡力而為的要求,讓有限的資源發揮出最大效益,確保各項工作取得更好成效。

會議指出,入河排污口是陸地污染物進入河流的最后一道“閘口”?!伴l口”管理好不好,直接關系到河流水環境質量和生態環境安全。全市上下要以改善水環境質量為核心,按照“一次規劃、全面鋪開、分步推進”的總原則,堅持“水陸統籌、以水定岸,全面排查、突出重點,邊查邊改、查改結合”,全面排查市級領導擔任河長的河流和流域面積超過200平方公里的河流入河排污口,摸清底數,建立臺賬,抓實突出環境問題整治,規范入河排污口管理,有效管控入河污染物排放。

會議指出,保障性安居工程是一項惠及千家萬戶的民生工程,各級各部門要高度重視,統一思想,深化認識,壓實責任,千方百計把保障性安居工程抓出成效。要計劃量力而行、承諾言出必行、執行言隨法行,統籌推進保障性安居工程建設工作。

會議還審議了《2021年市級預算調整方案(草案)的報告》《婁底市變型拖拉機市級報廢累加補貼實施方案》。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
狠狠色噜噜狠狠狠狠97俺也去